2016.11.17
No.16 達人と行く!“藤枝朝ラー”デビューツアー
「達人と行く!“藤枝朝ラー”デビューツアー」は人気のプログラムで、本日も満員。
朝7時集合と早朝プログラムですが、浜松からお越しの方もいらっしゃいました。
案内人は石間健司さん(藤枝朝ラー文化研究会 事務局長)。2010年に「藤枝朝ラー文化研究会」を設立。現在、朝ラーの研究、カップ麺などの商品開発、広報を行っております。
このプログラムのポイントは、どこに行くかお店に着くまでわからないところ!
案内人を先頭にドキドキ・ワクワクしながら歩くこと10分。
本日の藤枝朝ラー店、「虎徹」さんに到着☆
席に着き、案内人による「藤枝朝ラー文化」の講義が始まりました。
なんで「藤枝朝ラー」は生まれたの?
藤枝朝ラーが食べられるお店はどこ?
温かいラーメンと冷ラーメン、セットで頼むのが藤枝流!その食べ方とは…?
講義が終了し、ちょうどいいタイミングでラーメン登場!
温かいラーメンは、醤油ベースのスープが昔懐かしい中華そばを思わせます。冷たいラーメンは少し甘く、添えられたワサビがほんのり香り、さっぱりしています。
女性リポーター青島は2杯を完食。胃もたれしないのも藤枝朝ラーの魅力の一つ!
あなたも藤枝朝ラーで元気に素敵な1日をスタートさせませんか?
朝7時、藤枝朝ラーデビューツアー開始!
ラーメンが出来上がるまでの間、案内人作成のわかりやすい資料で、藤枝朝ラー文化についてお勉強です
「虎徹」さんの藤枝朝ラーセット(上:温、下:冷)!
さて、どーやって食べる!?
参加者には「藤枝朝ラーマップ」と「藤枝朝ラー応援団 任命証」が授与されます!
リポーター:青島