No.23 スイーツをデコレーション!「マシュマロフォンダント」づくり

マシュマロフォンダント…「スイーツ好き」にはお馴染みの言葉と推測しますが、そうでない人は、こちらのリポートで。

「なるほど!」などと、ご理解下さい(リポーターは、何となくわかった感じです)。

取り敢えず会場の「店」MYRTE(ミルテ)を紹介します。

P5200003

P5200041

雰囲気のある、イイ感じです。

P5200037

P5200009

店の中は、こんな感じ、インテリアグッズ、手作り感満載

P5200239

P5200243

ご当地サイダーもあるんです。

それでは、本題プログラムの紹介です。

P5200109

主役の登場、マシュマロ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

土台となる、スポンジケーキ

P5200123

その他、道具一式

P5200097

マシュマロを色付け

P5200136

色をほんの少し乗せ

P5200138

手で練りこむ

P5200172

ローラーで平らに伸ばす

P5200182

型を押し付け、模様付

P5200180

スポンジ型に型抜きをして

P5200194

スポンジケーキに乗せます

あらためて、プログラムの本当の役者さんです

P5200064

ボードを背に案内人の向島さん

P5200144

店の外から向島さん

P5200101

P5200117

参加された2組の母娘、意欲満々です

P5200228

P5200237

小さく型取ったマシュマロでデコレートして、完成に近づく

P5200257

P5200263

割と楽に完成しました(先生が良いのだ!)。

P5200273

P5200285

出来上がりを手に、記念撮影

「マシュマロフォンダント」作り方、マスターされましたか?

なお、向島さんは自宅アトリエで、「フェイクスイーツ(粘土)」教室を開講しています。

 

リポーター:半田