2016.11.17
No.23 スイーツをデコレーション!「マシュマロフォンダント」づくり
マシュマロフォンダント…「スイーツ好き」にはお馴染みの言葉と推測しますが、そうでない人は、こちらのリポートで。
「なるほど!」などと、ご理解下さい(リポーターは、何となくわかった感じです)。
取り敢えず会場の「店」MYRTE(ミルテ)を紹介します。
雰囲気のある、イイ感じです。
店の中は、こんな感じ、インテリアグッズ、手作り感満載
ご当地サイダーもあるんです。
それでは、本題プログラムの紹介です。
主役の登場、マシュマロ
土台となる、スポンジケーキ
その他、道具一式
マシュマロを色付け
色をほんの少し乗せ
手で練りこむ
ローラーで平らに伸ばす
型を押し付け、模様付
スポンジ型に型抜きをして
スポンジケーキに乗せます
あらためて、プログラムの本当の役者さんです
ボードを背に案内人の向島さん
店の外から向島さん
参加された2組の母娘、意欲満々です
小さく型取ったマシュマロでデコレートして、完成に近づく
割と楽に完成しました(先生が良いのだ!)。
出来上がりを手に、記念撮影
「マシュマロフォンダント」作り方、マスターされましたか?
なお、向島さんは自宅アトリエで、「フェイクスイーツ(粘土)」教室を開講しています。
リポーター:半田