2016.11.17
藤枝北高校「食品サイエンス部」は、志太の発酵文化を継承・創造し、地域を元気にしたいと活動しています。糀などをつかった発酵食には老化防止、ガン予防、ダイエット効果、美肌効果などの様々な働きがあることはご存知ですか? 今年は、①「手前味噌づくり&糀菌劇場」②「醤油&糀パンづくり」③「糀調味料づくり&糀化粧水・糀石鹸づくり」と開催日ごとに内容を替え、糀体験のフルコースをお送りします!糀の力で身体の中からも外からも美しく健康になりましょう!
案内人
藤枝北高校 食品サイエンス部 山本雛代、松本桃、稲葉美佳、提坂侑奈 他
発酵、特に「糀」には人間を元気にする力があります。
今までに、志太の天然糀菌による純米酒「米の花を紡ぐ物語」を商品開発や、その魅力を多くの方に伝える体験教室や料理コンテスト開催するなど、いろいろな活動をしています。
注意事項
駐車場あり/中部国道線「成田山前」徒歩10 分/持ち物:エプロン、タッパー、布巾小学生以上/「醤油&糀パンづくり」は5/7(土)、「糀調味料&糀化粧水・糀石鹸づくり」は5/14(土)に開催。
集合場所
藤枝北高校調理室 郡970
大きな地図で見る申し込み・問い合わせ先
2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。