2016.11.17
3種の穀物と野菜たっぷり! 酵素で身体も大喜び! 麹菌の力でおいしさと栄養がアップした自慢の逸品「金山寺味噌」をつくってみませんか? かど万米店に代々伝わる秘伝のレシピを特別公開! 下ごしらえから丁寧に指導するので、初心者でも大丈夫! ひとり約1.2kgの味噌をつくります。ご飯だけでなくパンや麺にも合う調理法も実演、試食付きでご紹介。昔ながらの発酵食品を使うのが楽しくなりますよ! 数種類の味噌を味わえる「みそ汁 bar」もお楽しみに!
案内人
「かど万米店」5 代目:増田阿希子
究極の5 代目になるべく日々奮闘中。今年のテーマはまさに温故知新。先代が築き上げたものをもう一度見直して発展させていきたいです。みなさまを糀が織りなす発酵の世界へご案内いたします。アイスクリームとスムージー好き。
注意事項
駐車場あり/中部国道線「藤枝市岡部支所前」徒歩 1分 駐車場あり持ち物:5ℓ以上入る円柱形の容器(事前予約で別途購入も可能)、エプロン、手拭き
集合場所
かど万米店 岡部町内谷633-5
大きな地図で見る申し込み・問い合わせ先
2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。