2016.11.17
有名イタリアンレストランNORIのシェフが愛してやまないシイタケ。その名は「玉取茸(たまとりだけ)」。藤枝セレクション2015にも認定されたこのシイタケは、藤枝の山奥に位置する玉取杉山農園で大切に育てられています。シイタケが出来るまでのお話を聞きながら収穫して味わってみませんか?自然の中で味わうシイタケは格別です! 収穫後は『玉取だけ』にしかない5月の風景を楽しみながらピクニック。日常の喧騒から離れて、ご家族と、お友達と、大自然を満喫しましょう。
案内人
【案内人】玉取杉山農園:杉山滋寛、杉山直美
故郷朝比奈の農業の将来を考え、会社を辞めて家業の農業を継承。
玉取の山奥で誰からも愛されるシイタケを目指し日々奮闘栽培中!
第26 回(平成27 年)静岡県生椎茸品評会 農林水産大臣賞受賞。
注意事項
駐車場あり/朝比奈線「玉取」徒歩3分/雨天時はプログラムの一部を変更し開催服装:収穫ができる服装、歩きやすい靴(山道を2km、1 時間程ピクニックします)
持ち物:水筒/小さなお子さん(小学生以上)もご参加いただけます。
集合場所
朝比奈活性化施設たまゆら 岡部町玉取1452
大きな地図で見る申し込み・問い合わせ先
2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。