2016.11.17
・薪で釜炊きご飯、地元のお米を使い“おにぎり”にして焼きおにぎり(炭焼き)
・鹿やイノシシの燻製、チップでスモークを体験
・時期によって山菜(例:つくし、ワラビ、ふきのとう等・・・)の採取と調理
案内人
3年前、東京より川根に移住した谷夫妻は、地元の方たちに声をかけて頂き、茶工場・山仕事・畑作業をいろいろ経験して充実した生活にはまっています。
注意事項
汚れてもよい服装(長袖・長ズボン)、活動しやすい靴、タオル雨天時メニューの変更あり(荒天の場合は中止)
集合場所
”市尾の谷んち”
〒428-0104
島田市川根町家山3223-1
新東名「島田金谷」インターから車でおよそ40分
申し込み・問い合わせ先
2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。