2016.11.17
田舎の和み系おばちゃんが
一から生芋こんにゃく作りを優しく丁寧にお教えします。
お昼はレストランせとやっこ特製の「こんカツ」や「味噌田楽」を
始めとしたこんにゃく三昧+せとやコロッケのランチで舌鼓!!
当日作ったこんにゃくはお土産としてお持ち帰りすることができますよ。
(※せとやっこ加工所で生いもこんにゃく作り体験をしたあと、
レストランせとやっこへ移動し、こんにゃく三昧ランチを楽しみます。)
案内人
素材を吟味し、手作りと無添加をモットーに、
女性ばかり30名で、
特産物の加工所とレストランせとやっこを運営しています。
今回はこんにゃく作り歴18年の田舎のおばちゃんを筆頭に、
伝統のこんにゃく作りをお教えします。
注意事項
持ち物:三角巾、エプロン、手拭きタオル集合場所
瀬戸谷特産物加工販売組合(せとやっこ加工所)
静岡県藤枝市本郷218番地 (瀬戸谷郵便局・中山公園のそばです)
※集合先は「レストランせとやっこで」はありませんので、ご注意ください。
申し込み・問い合わせ先
2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。