焼03浜通り探検&鰹一本おろす体験会

鰹を一本まるごとおろしたことありますか。まずは地元を知り尽くした焼津っ子の案内で「浜通り(八雲通り)」をウォーキング。その後、焼津遠洋漁業の黄金期を築いた漁師OB「ゆりかもめ親交会」が鰹のおろし方を伝授!自分でおろした鰹はお持ち帰って、ご近所に大盤振る舞いもできますよ。焼津に詳しくなれるおいしい体験会です。

案内人

かまぼこ屋根の会・焼津ゆりかもめ親交会

注意事項

持ち物:昼食(おにぎりのみ)、鰹お持ち帰り用の保冷容器、出刃包丁(ある人)、エプロン、バンダナ、ふきん、タオル 服装:歩きやすい服装と帽子(約3km)

集合場所

焼津魚市場会館ツナコープ横
(中港2-6-13)
旧港前・焼津駅から徒歩7分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。

開催日程

浜通り探検&鰹一本おろす体験会

実施日時
2016/6/12(日)9:00~14:00
予約開始
2016/4/28
予約終了
2016/6/5
料金
3,000 円(鰹 1 本・昼食の刺身とあら汁・保険代含む)
定員
8/10
最少催行
8
備考
藤枝おんぱく公式 web サイト または090-2344-7463(杉本)

このプログラムのネット予約は終了いたしました。