066簡単!一緒につくろう!ジビエ料理に初挑戦!

鹿や猪など有害鳥獣による農作物の被害が増えています。
被害が発生し駆除依頼があると行政が猟友会に依頼し、調査・審査後に捕獲実施、これが駆除の手順です。
しかし、捕獲された鳥獣のほとんどは埋められてしまい、食用になるのはごく一部です。
今回のプログラムは、みなさんの疑問にお答えしながら一緒に鹿や猪の『ジビエ料理』を作り、『害獣』と言われる鹿や猪を『地域の恵み』として活用する事への理解を深めます。

案内人

真味屋 惠美

家庭でつくれる料理をテーマにシカ肉料理から始まり、ジビエ料理歴9年目。
現在は、1 人でも多くの人に食べてもらいたいと地元藤枝産イノシシ料理を研究中。

注意事項

駐車場あり/志太温泉線「藤枝市役所前」徒歩15 分/つくるものはイノシシハンバーグ、シカハンバーグ(サラダ・スープ・ピタパン・お土産付)/5才から

集合場所

尾州真味屋総本舗 緑町2-2-21

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

2016年の開催、プログラムへのお申し込みは終了いたしました。

開催日程

第1回 簡単!一緒につくろう!ジビエ料理に初挑戦!

実施日時
2016/4/24(日)10:30~13:00
予約開始
2016/4/2
予約終了
2016/4/17
料金
1,000円
定員
4/8
最少催行
2
備考
※ 5才から

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

第2回 簡単!一緒につくろう!ジビエ料理に初挑戦!

実施日時
2016/5/15(日)10:30~13:00
予約開始
2016/4/2
予約終了
2016/5/8
料金
1,000円
定員
8/8
最少催行
2
備考
※ 5才から

予約は満員です。

第3回 簡単!一緒につくろう!ジビエ料理に初挑戦!

実施日時
2016/5/22(日)10:30~13:00
予約開始
2016/4/2
予約終了
2016/5/15
料金
1,000円
定員
8/8
最少催行
2
備考
※ 5才から

予約は満員です。

第4回 簡単!一緒につくろう!ジビエ料理に初挑戦!

実施日時
2016/5/29(日)10:30~13:00
予約開始
2016/4/2
予約終了
2016/5/22
料金
1,000円
定員
8/8
最少催行
2
備考
※ 5才から

予約は満員です。